«ЭТНОСОЦИАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЕ. ТЕНДЕНЦИИ И РАЗВИТИЯ»

Image

12 и 13 декабря Отдел исследований диаспоры Института археологии и этнографии НАН РА совместно с Национальным музеем армянской этнографии и истории освободительной борьбы проведут международную конференцию «ЭТНОСОЦИАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЕ. ТЕНДЕНЦИИ И РАЗВИТИЯ».

Конференция организована при поддержке Комитета по высшему образованию и науке.

Конференция предоставит ученым, исследователям социальной сферы и широкому кругу заинтересованных лиц возможность ознакомиться:

  • с теоретико-методологическими подходами, существующими в области диаспороведения (и не только), экономическими, культурными, правовыми и социально-демографическими аспектами проблем исследования, методами и инструментарием изучения диаспоры, вопросами разработки и реализации программ, направленных на диаспору.
  • с вопросами трансформации идентичности, социальных и этноконфессиональных изменений, современных социально-культурных сдвигов, происходящих в армянской диаспоре.

В рамках двухдневной конференции с докладами выступят участники из Армении и разных стран, в том числе из Ливана (Бейрут), Чехии (Прага), России(Москва), США (Мичиган), Литвы (Вильнюс), Нидерландов (Амстердам), Украины (Киев), Венгрии (Будапешт).

Russian